Авторизация



Крафтовое пиво: выпуск седьмой
Автор: Павел Корнев   
22.02.2016

 

«Olympia» от Бакунина, «Brown Ale» от Jaws и «Öö» и «Must Kuld» от эстонской POHJALA

 

 

«Olympia» - это Black IPA. Если вы пробовали хороший Black IPA, считайте, вы пробовали все хорошие Black IPA. Остаются неудачные Black IPA, выдающиеся Black IPA и Black IPA с хмелем mosaic, которые по моим предпочтениям проходят вне конкурса. Так вот, «Олимпия» - это хороший Black IPA. Любителям жанра должно понравиться, желающим приобщиться к стилю – тоже. Мне понравилось, но особо не проникся. Но здесь свою роль, должно быть, сыграла общая утомлённость от сильно-охмелённых сортов. Зимой хочется чего-то более солодового.

ТТХ от производителя:

Olympia, WA Style: Cascadian Dark Ale / Black IPA ABV: 6,8% IBU: 80 OG: 16%

 

«Brown Ale» - как следует из названия, коричневый эль. Сварен в английском стиле. Пиво хорошее, но меня ничем не зацепило. Коричневый эль и коричневый эль. Не проникся. Но опять же – пьётся хорошо.

ТТХ от производителя:

OG: 15,3% IBU: 26 ABV: 6,5% Хмель: Galena, Willamette, First Gold Солод: Pale Ale, Munich, Crystal, Black

 

«Öö» - имперский балтийский портер от эстонской пивоварни POHJALA. Во вкусе чувствуется копчёный солод, но гораздо меньше, чем в «Иване Кожедубе». Несмотря на высокую крепость, алкоголь не чувствуется. Хорошо, но на один раз.

 

«Must Kuld» - и снова пиво от POHJALA, но на этот раз обычный балтийский портер. Начальная плотность не столь высокая, как у имперца, крепость, соответственно, так же ниже и что немаловажно для меня нет копчёного солода. Очень вкусное пиво, мне оно понравилось гораздо сильнее, чем «Öö». Рекомендую попробовать. Я и сам по возможности возьму ещё бутылку на пробу.

 

 

Смотрите так же:

первый выпуск Imperial Rue Porter и Dranken Parrot оба от Saldens, Black Sails от Victory Art Brew, Green Petrol от Brewfist, Engus Porter от Heartly Craft и Iron Woods Stout от GLETCHER)

второй выпуск Porter от Nogne O, Simcoe&Mosaic Double IPA от Saldens, Cofee&Sambuca от 1516 & Co и специальный, потому как не совсем крафтовый, участник "Мохнатый шмель" от Хамовников.

третий выпуск: The Boss от Бакунина, Red Rum от AF Brew, Baltic Porter от Saldens и Libertine Black Ale от Brewdog

выпуск четвёртый: Меланхолия - депрессивный балтийский портер от AF Brew и Атомная прачечная - IPA от Jaws

выпуск пятый: BDIPA от Heartly Craft Brewery, Молоко+ от Бакунина, Celebration Stout от Victory Art Brew, Зимний стаут от воронежской Красной птицы и просто Stout от ашинской пивоварни Ostrovica

спецвыпуск: грюйт

выпуск шестой: "Шоколадный заяц" и "Иван Кожедуб" от Victory Art Brew и "India Brown Ale" от Saldens

 

 

Павел Корнев. ПадшийПадший

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

Павел Корнев. ПадшийСпящий

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

 

Добавить комментарий

Будьте взаимно вежливы!


Защитный код
Обновить