Авторизация



Крафтовое пиво, выпуск третий
Автор: Павел Корнев   
19.11.2015

 

В этом выпуске: The Boss от Бакунина, Red Rum от AF Brew, Baltic Porter от Saldens и Libertine Black Ale от Brewdog

 

The Boss - первый глоток и не совру в голове одна мысль: охренеть! Серьёзно, чрезвычайно мощный кофейно-шоколадный вкус, хмель проявляется лишь в послевкусии. Отличный американский стаут. Справедливости ради надо отметить, что дальше ощущения сглаживаются и на первый план выходит хмелевая горечь, но если пить редкими глотками - просто замечательно.

 

Red Rum - скажу сразу, я небольшой любитель IPA и, глядя на засилье это пива в крафтовом пивоварении, в восторг вовсе не прихожу. Нор тут подкупили 188 IBU. IBU - международные единицы горечи. Всё субъективно, но для меня пиво горькое уже от 40 IBU (Гиннесс порядка 30), поэтому от 188 ожидал чего-то экстраординарного. Хрена. Не знаю, как они это сделали, но пиво показалось едва ли не сладким. Горечь ощущалась, но была на втором плане за карамельно-солодовым вкусом.

Ну и зачем? Зачем расходовать столько хмеля ради такого результата? АРА от 1619 в своё время показался нереально горьким, но при этом чрезвычайно вкусным, а рассчётной горечи там было в три раза меньше. Быть может, я чего-то не понимаю в стиле, но тот же двойной IPA от Салденс полностью укладывается в моё понимание этого направления.

 

Baltic Porter - начну с небольшоного отступления. Точнее с двух. Во-первых, не стоит пить это пиво сразу из холодильника, оно должно сошгреться. Во-вторых, когда я сам варил балтийский портер, то думал, что кислинка в послевкусии от специальных солодов это дефект вкуса. Нет, здесь всё то же самое. Надо сказать пиво очень плотное. Начальная плотность заявлена в 20,5% при 7,5 оборотах алкоголя, а значит, в пиве соедржится на вскидку 5,5% несброженных сахаров (110 грамм сахара на литр). Не могу сказать, что мне сильно понравилось, но вот как раз здесь - это особенности стиля. Не нравится, не пей.

 

Libertine Black Ale - скажу короко: хорошее пиво. Black IPA, мне очень понравилось.

 

 

Смотрите так же:

первый выпуск Imperial Rue Porter и Dranken Parrot оба от Saldens, Black Sails от Victory Art Brew, Green Petrol от Brewfist, Engus Porter от Heartly Craft и Iron Woods Stout от GLETCHER)

второй выпуск Porter от Nogne O, Simcoe&Mosaic Double IPA от Saldens, Cofee&Sambuca от 1516 & Co и специальный, потому как не совсем крафтовый, участник "Мохнатый шмель" от Хамовников.

 

 

 

Павел Корнев. ПадшийПадший

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

Павел Корнев. ПадшийСпящий

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

 

Добавить комментарий

Будьте взаимно вежливы!


Защитный код
Обновить