Рим & Флоренция в разрезе пива |
Автор: Павел Корнев | |||
10.11.2014 | |||
Считается, что Италия страна вина и с пивом там дела обстоят не лучшим образом. Отчасти это так, но только отчасти. В большинстве заведений винная карта занимает если не целую брошюру, то несколько листов. И в большинстве же заведений будет присутствовать пиво, но как правило это две позиции - разливное пиво "маленькое" и "большое". Либо три - "маленькое", "среднее" и "большое". Градация - 0,25 и 0,4, либо 0,25, 0,4 и 0,5. Так же бывает несколько видов пива бутылочногго, но это сплошь интернациональные бренды алкогольных монстров. Может возникнуть вопрос - зачем пить пиво, если это Италия и огромный выбор вина? Скажу так, с погодой нам повезло: +20С и солнце. Весь день на ногах, на улице пьёшь из фонтанчиков, но не водой единой, как говорится. После вина продолжать прогулки по городу может оказаться весьма затруднительно, а вот пиво отлично утоляло жажду и нисколько не опьяняло. Пил в основном светлое, ибо найти тёмное задача нетривиальная (либо в супермаркетах, либо в специализированных барах, но об этом позже). Попробовал: Peroni (пить можно, но сильный хмелевой вкус к концу стакана заметно смазывается), Dolomiti (очень даже неплохо), Amber от Open Baladin (хорошее пиво, но сильно на любителя), Gold от Open Baladin (просто хорошее пиво) и уже во Флоренции фирменное от Paszkowski - лучшее итальянское пиво, которое пробовал и могу рекомендовать без всяких скидок на страну происхождения. Но даже в Италии есть люди, которые любят пиво и места, где они собираются. В Риме одно из таких мест бар "Open Baladin". Жили мы от него буквально метрах в двухстах, поэтому пару раз выбирались и частенько проходили мимо - поэтому могу сказать, что заведение не пустует. У барной стойки свободные места обычно есть, но если рассчитвыаете перекусить, то столик лучше зарезервировать заранее. Выбор пива там весьма и весьма обширный, при этом пива разливного. Насколько понял, сорта постоянно меняются, брошюра-меню была от 29.10 и после выходных сортов пва в ней изрядно поубавилось. Могу рекомендовать "Мокачинового Мессию" - отличное тёмное пиво со сложным насыщенным вкусом. Цена вопроса? Три кружки пива и пакет самоделных чипсов - 21 евро. До недавнего времени посидеть в московском "Бургомистре" было дороже :) А вообще, походы в музеи обходились едва ли не дороже питания. Такой вот парадокс. Опять же всё зависит от того, куда вы пришли. В семейном заведении можно на 30 евро заказать суп, две пасты и пару пива и не съесть вдвоём, потому как много. А можно заказать флорентийский стейк из говядины Кьянти за эту же сумму. Или во флорентийском Paszkowski на площади Республики взять две ромовых бабы (Baba или бабА - ударение на последний слог, а то не поймут) и два чайничка чая (или фирменного пива - без разницы) и оставить 24 евро. Опять же ланч в заведении подальше от туристических маршрутов из двух первых, двух вторых (или салата и закусок), бутылки воды, чашки кофе и четверти бутылки вина обойдётся в 25 евро.
В целом Флоренция производит более ухоженное впечатление, в Риме не парятся благоустройством от слова вообще, такого асфальта как в центре Рима не увидеть ни в Москве, ни в Екб, ни даже в Челябинске. И если в Праге при подземных работах разбирают брусчатку и потом возвращают её на место, то в Риме не редкость асфальтовые "швы" прямо посреди брусчатки. Опять же сверху Рим никакой. Но в остальном он очень крут. Об этом на всех специализированных сайтах :)
|
Комментарии
Moscato d'Asti, 5%, frizzante, dolce, -- но очень грамотно купажировано. Подаётся как и шампусик, в ведёрке со льдом.
RSS лента комментариев этой записи