Авторизация



Нил Гейман "Осторожно, триггеры"
Автор: Павел Корнев   
10.03.2016

Нил Гейман "Осторожно, триггеры"

 

Нил Гейман - один из немногих авторов, чьи сборники рассказов я читаю с неизменым удовольствием. Его рассказы - те самые "спусковые крючки из названия этого сборника. Возможно, ничего особенного. А возможно - после прочтения в голове что-то щёлкнет и ты начнёшь додумывать, домысливать или вовсе придумывать собственный рассказ. В этом отношении, да и не только в этом, некоторые из рассказов Геймана напоминают мне короткую форму Роджера Желязны.

 

Что же касается конкретно этого сборника, то онпоказался мне чрезвычайно удачным. Ничуть не хуже, чем зацепившие меня "Дым и зеркала". Есть несколько очень сильных рассказов, и почти все произведения с двойным дном и финалом, который выворачивает всё наизнанку. Разумеется, есть и проходные вещи, которые, полагаю, смотрелись вполне уместно в оригинальных антологиях, но вырванные из контекста несколько потерялись.

 

Что особенно впечатлило? Начальные рассказы "Лунный лабиринт" и  "Кое-что о Кассандре" очень хороши. Первый интригует своей недосказанностью, второй - законченная история. Так же могу отметить новую историю Геймана о Шерлоке Холмсе и пару выходивших отдельно повестей "Истина - это пещера в чёрных горах" и "Дева и веретено". Ну и конечно же рассказ о Тени - герое "Американских богов" тоже стоит внимания. А фанатов сериала "Доктор Кто" наверняка заинтересует литературная основа одной из серий (полностью сборник из 11 историй разных авторов здесь).

 

В целом сборник мне очень понравился. Теперь бы ещё отыскать "Океан в конце улицы", который валяется непонятно где.

Купить сборник можно на Литрес

 

 

 

 

 

Павел Корнев. ПадшийПадший

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

Павел Корнев. ПадшийСпящий

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

 

Добавить комментарий

Будьте взаимно вежливы!


Защитный код
Обновить