Авторизация



Сериалы: пластмасса, ёж с ужом и квази-документалистика
Автор: Павел Корнев   
10.09.2015

 

«Общественная мораль» - нью-йоркская полиция 60-х. Интересная тема, должно было быть круто. Должно было, но не стало. Сериал снимала та же команда, что и закрытый на первом сезоне «Город гангстеров» и в «лучших» традициях оного зрителям предложили пластмассовую подделку. Бросил на второй серии.

 

«Лондонград». Не знаю, как там дальше, - первая серия понравилась. Лондон, неплохой актёрский состав, юмор.

И я даже не буду пенять актрисе, игравшей главную героиню, что она временами откровенно переигрывает. Это не её вина, просто соединить придуманных сценаристами (или продюсерами?) ужа с ежом в гармоничное целое под силу только гению. Можно создать образ «спортсменки, комсомолки и просто красавицы», адекватно сыграть «умницу, знатока жульнических ухваток и дочь олигарха» задача просто непосильная. А сам сериал, наверное, будет неплох.

 

«Нарко». Самый противоречивый сериал. Не могу сказать, что остался от него в восторге, и вместе с тем посмотрел его за день.

Как ни парадоксально, но сильные стороны сериала являются одновременно и его недостатками. Замануха в конце первой серии оборачивается протянувшимся через весь фильм спойлером, а история Пабло Эскобара, которая, к моему немалому удивлению, стала наиболее интересной составляющей сценария, если и не известна всем и каждому, то уж, по крайней мере, прочитать статью гораздо быстрее, чем смотреть 10 серий первого сезона (да, это только первый сезон).

Не могу сказать, что сериал насыщен действием, хотя его и хватает, основные акции картеля проходят на заднем плане, а чем дальше, тем больше нестыковок. Если сначала к разряду претензий можно отнести лишь назначение в Колумбию агента наркоконтроля, который не знает испанского (в принципе допускаю, что в рамках общего бардака бывало и такое), то апофеозом ляпов становится вербовка «тюремного» перевозчика. Не тот факт, что ег8о завербовали, то каким образом это было проделано.

 

«Настоящий детектив», второй сезон. И так же впечатления очень противоречивые. Скажу сразу: мне понравилось. Но из-за того, что стояла цель снять нечто круче первого сезона, было наворочено много всего разного, в том числе всяческих несуразностей.

Вместе с тем, не соглашусь, что между сезонами нет совсем уж ничего общего. Уж не знаю, намеренно это было сделано или просто так получилось, но первый и второй сезоны представляют разные грани действительности. Главный посыл: одиночки могут победить вросшего в систему власти психопата со связями, но в противостоянии с самой системой у одиночек нет ни единого шанса. Как-то так. 

 

 

Павел Корнев. ПадшийПадший

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

Павел Корнев. ПадшийСпящий

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

 

Комментарии  

 
0 # RE: Сериалы: пластмасса, ёж с ужом и квази-документалистик аgunlex 10.09.2015 12:28
"Лондонград" тоже понравился, на фоне прочего отечественного трэша вроде и ничего. Единственный пока пожалуй момент, который откровенно прибивает - папа-олигарх с кучей денег и связей банально не может вычислить местонахождение дочки, которая продолжает пользоваться тем же аппаратом и тем же номером, что и раньше. В Таиланде она, ага...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: Сериалы: пластмасса, ёж с ужом и квази-документалистик аПавел Корнев 10.09.2015 20:05
Да, очень прилично снято.
И да - олигарх всё портит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # "Настоящий детектив"Людмила 12.09.2015 01:06
Смотрела 1 сезон "Настоящего детектива" на Амедиатеке, простой телек такие сериалы не показывает. Главные герои - детективы - отлично играют, не играют, а живут. Второй сезон только первую серию, но уже жаль, что взяли других актеров. Хотя и они замечательно играют. Перестрелка в 4 серии 2 сезона - как документальная съемка. Да.. оружие несет смерть, независимо от того в чьи руки попадает. Заставки к сериалу необычные, как отдельное кино.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Сериалы: пластмасса, ёж с ужом и квази-документалистик аВельх 17.09.2015 10:42
Касательно ЛондонГрада. Миша это же типичный медиатор, Миша Бриг практически.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Будьте взаимно вежливы!


Защитный код
Обновить