Авторизация



Об "истоках" Сиятельного
Автор: Павел Корнев   
12.11.2014

Корнев Павел Николаевич

 

Зачатки мира Всеблагого Электричества появились очень давно. Может, пять лет назад, а может и раньше.

Сначала возник герой. Нет, не Леопольд Орсо, а странный то ли ирландец, то ли шотландец - близорукий, но попадающий из пистолета или винтовки в то, что способен увидеть в ста случаях из ста. Такой вот у него талант. Талант и набор линз на все случаи жизни.

Тогда впервые появилась задумка написать нечто с элементами альтернативной истории с Атлантидой, восставшей из небытия посреди Атлантики.

И я даже взялся писать рассказ в один тематический сборник, но текст не пошёл, мир не вырисовывался и я отложил его в дальний ящик.

А потом я посмотрел один фильм - наивный-наивный, и решил вывернуть один из его моментов наизнанку. Так появилась концепция первой части "Сиятельного" - "Падший. Титановый клинок и сила воображения" (поэтому это скорее повесть вступление, которую вполне можно читать отдельно), а немного позже появился и Леопольд Орсо со своим талантом и чересчур живым воображением.

Окончательно всё решила одна из прочитанных книг, описывающая мир, отличный от нашего, и стало ясно, где именно пролегла развилка в мире Всеблагого Электричества. Здесь надо отметить, что использование именно этой точки чем-то оригинальным не является, поскольку я читал как минимум две книги со схожей концепцией мироустройства, но их совершенно точно гораздо больше. Очень ужэ точка знаковая. Тем более эт всё давняя история в этом мире и на само действие она влияет мало, хотя и обеспечивает "доказательную базу".

 

К чему это всё? Да просто я вдруг понял, кем был тот ирландец и откуда взялся его талант.

И, возможно, как-нибудь у меня ещё дойдут до него руки.

 

 

 

 

 

 

Павел Корнев. ПадшийПадший

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

Павел Корнев. ПадшийСпящий

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

Добавить комментарий

Будьте взаимно вежливы!


Защитный код
Обновить