Авторизация



Небесный эфир. Ренегат: магия и порох
20.07.2018

Новый цикл! "Небесный эфир".

Новая книга "Ренегат".

Новый мир и всё-всё-всё...

 

Небесный эфир пронизывает всё сущее, и знающие люди способны прикасаться к нему, изменять, использовать в собственных целях. И отнюдь не всегда – во благо окружающим. Императорский эдикт вывел учёное сообщество из-под юрисдикции и светских, и церковных властей, но университетским судам хватает пьяных выходок школяров и споров профессоров, а наиболее важные случаи рассматривает вселенская коллегия по этике. Филипп Олеандр вон Черен по прозвищу Ренегат - магистр-расследующий, молодой и амбициозный. У него есть собственные счёты к чернокнижникам, хватает и скелетов в шкафу. Филипп не любит обсуждать обстоятельства гибели брата-близнеца, но когда-нибудь... Когда-нибудь кто-то ответит за всё.

 

 

Магия и порох? Жгучая смесь!

Достаточно одной искры, чтобы подорвать заряд, и мастерам-оружейникам приходится идти на всяческие ухищрения, дабы защитить оружие от чар. Руны и наговоры оберегают не только пистоли и мушкеты, но и пороховницы.

 

Собственно, магическая защита пороховниц и является основным отличием от нашей реальности. Об устройстве колесцового замка можно узнать из обзорного ролика, а дальше - читайте небольшой кусочек из приключений Филиппа Олеандра вон Черена по прозвищу Ренегат

 

 

 

Тук! Дверца дилижанса дрогнула, встопорщилась щепой.

Тук! На этот раз из досок проглянул краешек топора. Клинок дёрнулся, пропал и вновь шибанул в дверцу, теперь куда ближе к запору.

- Быстрее, магистр! - поторопил меня Хорхе Кован. Обветренное и морщинистое лицо слуги закаменело и осунулось, но трофейный тесак в его руке нисколько не дрожал.

Тук!

Я схватил пороховницу со сложной вязью нейтрализующих магию письмен на медных боках, насадил её на ствол пистоля, повернул, и сложный механизм с тихим скрежетом отмерил нужное количество пороха. Втолкнуть пулю в дуло удалось, с натугой надавив латунной головкой заводного ключа. Затем я поменял его сторонами и длинной прямой ручкой до упора загнал увесистый свинцовый шарик в ствол.

Тук! На этот раз топор угодил рядом с запором, и тот опасно выгнулся.

Ну же! Продержись ещё чуть-чуть!

Дрожащие руки со второй или третьей попытки насадили на взводной шпиндель головку ключа и нервным рывком взвели тугую пружину колесцового замка.

Кранк!

Шторка отодвинулась, и я спешно прижал к полке медный цилиндр малой пороховницы; подпружиненный штырёк ушёл в корпус, просыпался затравочный заряд. Потянув за гнутую ручку, я опустил курок, и пружина надёжно зафиксировала прижатый к боковине колеса кусочек кремня в боевом положении.

Дверцу резко дёрнули, но засов выдержал, и последовал очередной удар топором.

Да чтоб у вас руки отсохли!

- Магистр? - нервно оглянулся на меня Кован. - Вы готовы?

Я взял первым заряженный колесцовый пистоль в левую руку, в правой зажал его брата-близнеца и во всю глотку рявкнул:

- Довольно! Мы сдаёмся!

 

Читать дальше

Обсудить на форуме

 

 

 

 

Царство Мёртвых

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: аудио

Павел Корнев. Мертвый вор Мёртвый вор

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: аудио