Авторизация



Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: "Лёд", 2014

"Лёд", 2014 4 года, 5 мес. назад #1660

Тема для обсуждения новой редакции "Льда"

Re: "Лёд", 2014 4 года, 4 мес. назад #1671

А где посмотреть можно, что бы начать обсуждать?

Re: "Лёд", 2014 4 года, 4 мес. назад #1673

Здравствуйте Павел!
Зря Вы это, с новой редакцией (уж извините). В первой редакции "Лед", была создана уникальная атмосфера Приграничья, которая была начисто утрачена в книге "Лед. Чистильщик". И я боюсь, что примерно тоже самое произойдет с новой редакцией. Ещё раз прошу извинение за свое замечание и выражаю Вам свое уважение.
Писателя надо держать в черном теле, что бы не позволял себе поблажек.

Re: "Лёд", 2014 4 года, 4 мес. назад #1674

Кстати да.Хотелось бы возвращения к истокам, а то все эти всесильные "конторы" как то не вписываются в мир Приграничья.Атмосфера, атмосфера нужна Павел а не игры спецслужб земли которые диктуют жителям Приграничья что и как нужно делать

Re: "Лёд", 2014 4 года, 4 мес. назад #1676

А. Новая редакция доступна пока только в магазине этого сайта
Б. Новая редакция коснулась только стилистики - разбивки на абзацы, возвращение некоторых идеоматических выражений и шлифовка текста, плюс убраны отдельные баги. Ни сюжет, ни мир, ни атмосфера не изменились

Re: "Лёд", 2014 4 года, 4 мес. назад #1677

Ну то что не изменилось это хорошо, но хотелось бы что бы и в следующих книгах про Приграничье остался дух самых первых книг.Я до сих пор помню как меня поразила ваша вторая книга про Приграничье, было такое чувство как будто сам там оказался

Re: "Лёд", 2014 3 года, 11 мес. назад #1893

Написал текст в овер миллион символов. Но почему-то все перелогинилось и тект пропал.
В кратце по написанному. Недовольных и нытиков - по месту назначения.
Автору респект. Прочитал без десяти страниц всю книгу. Павел жгет. Отличная структуризация. Все прорисованно четче. Герои стали контрастнее, глубже, интерснее, как личности. За все это огромное спасибо. Респект и будущих успехов. Впервые в жизни так удачно потратил деньги. С уважением E7OH.

Re: "Лёд", 2014 3 года, 11 мес. назад #1894

Нашел время и пока воспоминания прочитанного свежи дополняю ранний пост.
По прочтению понравилась структуризация. Общая картина складывается более ясной, действия логически последовательны и выходят на передний план из необходимости возникающей в сюжете, что очень радует и еще более погружает в заснеженный мир.
Отдельно хочется отметить погоду и погодные условия. Спасибо за снег и холодный мир. Который становится интереснее в контрасте, т.е. в переменах погоды. В оттепели, резком похолодании, радует.
Диалоги персонажей стали разностороннее. Речь персонажей стала индивидуализированной. Есть повторяемые фразы которые можно отнести только к одному персонажу. За это плюс - характер героев глубже.
Опечатки в новой редакции есть. За прочтение вспомню штук 6-8 точно. Сразу отмечаю, что грамматические ошибки и опечатки - это разные вещи. Вторые присутствуют в минимальном количестве. Для меня они лишний раз подчеркивают хирургическую работу автора, который при вычитке перебирает каждый символ. На опечатки плевать, за приложенный труд - спасибо.
Далее по поводу алкоголя. Иногда, находясь в пьяном состоянии, Лед мыслит трезво и рассудительно. Понимаю, что есть вещи, которые он повторяет на автомате, от частого повторения, например, оборачивается, следит за периметром, оценивает возможную угрозу и прочее. Есть же моменты, когда он в процессе взаимодействия с другими персонажами принимает решения, которые требуют обращения к памяти (кто,что, когда сказал), оценки человека стоящего перед тобой как по внешнему виду, форме одежды, ее количеству, качеству, также по лицу (шрамы, увечия, смазливость и прочее) и одновременной оценки внешних обстоятельств со стороны, кто он сам, как его воспринимают со стороны, где он находится и еще миллион обстоятельств, просчитывание которых могут и трезвого с ума свести.
Мне нравится, что многие моменты такого плана стилизованы. Так и те моменты, когда он ранен. Пусть они таковыми и будут - это придает определенный шарм картине. Хотя в редкие случаи можно вставить соответствующие отступление от правил.Когда человек сильно пьян у него бывает дезориентация, заплетается язык, яркая эмоциональная окраска словам (промахнуться мимо стакана и налить водки на стол, неудачно облокотиться на стол. Мелочи из которых складывается целое.)
Еще раз хочу сказать, что редакция хорошая и положительная. Действительно сделала текст более читабельным и приятным. Сразу видно рост автора. Слово крепчает. Получил удовольствие от прочтения. Спасибо вам за это. С уважением E7OН.
Изменено: 3 года, 11 мес. назад от Семен Бросалин.

Re: "Лёд", 2014 3 года, 11 мес. назад #1895

Рад, что новая редакция понравилась

Re: "Лёд", 2014 2 года, 8 мес. назад #2944

Андрей Кравец начал озвучивать вторую редакцию "Льда" (2014 год)
Уже можно послушать первую главу www.pavel-kornev.ru/led.html
См. "Переиздания"

Re: "Лёд", 2014 2 года, 7 мес. назад #2989

Предзаказ на аудиокнигу Лёд в редакции 2014 года
shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=315

Re: "Лёд", 2014 2 года, 5 мес. назад #3163

Подскажите, а планируется в этом цикле еще книга про Льда? Очень уж понравился основной цикл, да и концовка "Чистильщика" оставила место для продолжения.

Re: "Лёд", 2014 2 года, 5 мес. назад #3164

Re: "Лёд", 2014 2 года, 3 мес. назад #3348

Павел, а планируется ли дальнейшая озвучка цикла?
Хоть и прочитал его 2 раза, с удовольствием слушаю аудио книгу.

Re: "Лёд", 2014 2 года, 3 мес. назад #3349

Книги озвучены Одином, текстовка там не менялась и скорее всего новой озвучки не будет

Re: "Лёд", 2014 2 года, 3 мес. назад #3350

Да? А где можно купить?

Re: "Лёд", 2014 2 года, 3 мес. назад #3351

В озвучке Одина книги в продажу не поступали, распространяются свободно
Качайте, где найдёте
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.61 секунд