Авторизация



О прочитанном
Автор: Павел Корнев   
31.07.2017

 

Выкроил немного времени на чтение

 

 

Дальше буквально парой слов о всех трёх заслуживающих внимание новинках:

 

Андрей Круз "После"

Название не обманывает - книга и в самом деле о том, что было после глобального конфликта с применением ЯО. Всё максимально приближено к реальности, никаких мутантов и прочей веселухи в стиле Фоллаута в книге не найти. Как и обычно, самые страшные монстры - это люди. В общем, один из возможных сценариев, как оно было бы "после"...

Мне понравилось. Только подумаешь, что знаешь, как всё будет наперёд, а раз - и не так )

 

 

Борис Громов "Солдат без знамени"

И снова постап, и снова максимально приближённый к одному из возможных сценариев развития событий после глобального конфликта. Мутантов не ждите. Но из-за отсутствия всяческих фантастических составляющих книга менее интересной отнюдь не становится. Получилась практически классика жанра с новыми феодалами и попытками как-то обустроиться в жизни.

Главный герой - бывший сотрудник СОБР ныне "работает" охотником за головами. Он не наёмный убийца, а именно охотник за разного рода нехорошими людьми. Потратившись на лечение воспаления лёгких, вынужден наняться охранником... Ну а дальше оно и покатилось.

Без оружейных подробностей дело, разумеется, не обошлось, но как по мне - их в меру. Читать не только интересно, но и познавательно.

P.S. Книга из серии Зона 31, но читать можно саму по себе. И так понимаю, должно быть продолжение.

 

 

Ярослав Гжендович "Владыка ледяного сада. Ночной странник"

Кому относительно научной и слегка космической фантастики с попаданцем и тёмным фентези в одном флаконе?

Завязка может показаться несколько избитой. Земляне совершили рывок в космос и отыскали планету с иной цивилизацией. Но есть загвоздка: цивилизация по уровню развития находится на уровне условного средневековья, а электронные приборы на планете по непонятной причине очень быстро выходят из строя. И когда пропадает связь с научной базой, для поиска и эвакуации землян сбрасывают одного-единственного специалиста.

Уже можно кричать "Обитаемый остров" и "Трудно быть богом", но - мимо! В отличие от Каммерера главный герой не случайный оболтус, его к экспедиции готовили целенаправленно, у него есть цель. И цель это насквозь приземлённая - отыскать и вытащить своих. В отличие от дона Руматы местные мало волнуют героя. Да, в душе он ужасается местным реалиям, но достаточно благоразумен, чтобы не пытаться спасти всех и вся. Впрочем, и безучастным всё же не остаётся. Помогает одним, убивает других. Движется.

Из плюсов - герой не студент, не сисадмин и даже не майор ВДВ, а человек подготовленный для миссии специально и его крутость мотивирована и объяснена в самом начале.

Из минусов - слишком уж сюрреалистичные картины мелькают в финале, но такова задумка автора, ничего не поделаешь. Ну и первую главу побочной сюжетной линии можно смело выкидывать на фиг. Хотя могу ошибаться и в продолжении выстрелит именно она.

В общем - рекомендую. Надеюсь, цикл будет расходиться не хуже книг Вегнера и не разделит судьбу инквизитора Пекары.

Книга уже доступна на Литрес

 

 

Короткое лето

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

Павел Корнев. Лёд. Кусочек ЮгаЛёд.Кусочек юга

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

 

Комментарии  

 
0 # RE: О прочитанномгригорий земелин 31.07.2017 21:44
А.Круз приятно удивил, "После" проглотил на одном дыхании. Не определенное время назад, я очень любопытничал и спрашивал у П.Корнева, а сам он не планирует произведение в таком жанре(постапока липсис,без мутаблов и колдунов), пользуясь случаем, повторюсь...?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: О прочитанномПавел Корнев 31.07.2017 22:00
Идеи есть, но дойдут ли руки - не знаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: О прочитанномАндр 10.08.2017 12:00
"После" оказалось первым произведением порекомендованн ым уважаемым Павлов Николаичем, которое после прочтения первой трети текста откровенно разочаровало... Интересная завязка, переходящая однако в сильно разбавленный видоизмененный пересказ приключений из Крузовской серии зомбиапокалипси са.... это мое оценочное суждение конечно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: О прочитанномПавел Корнев 10.08.2017 19:20
Ну тут всё на любителя
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Будьте взаимно вежливы!


Защитный код
Обновить