Авторизация



Некромант. Такая работа
Автор: Павел Корнев   
10.12.2015

 

Сергей Демьянов «Некромант. Такая работа»

«Городское фэнтези. Отличное написанное. Скорее всё же не тёмное, а реалистичное. Жёсткое. Мрачное. Цепляющее. Можно даже сказать — нуар.

Магическая изнанка Москвы. Казалось бы заезженная тема, но здесь нет картонного мироустройства «Дозоров» Лукьяненко и размаха жизни нелюдей «Тайного города» Панова. Из аналогии приходят на ум цикл о Гарри Дрездене Джима Батчера и отчасти, вкраплениями — «Американские Боги» Нила Геймана.

Всё крутится вокруг денег и власти, а не каких-то там идеалов. На стройках зачастую работают бригады зомби, милостыню выпрашивают мёртвые нищие, а вампиры — не страшная выдумка, а ещё более страшная реальность. Реальность не для всех, но главный герой в ней живёт. И профессия у него соотвествующая: некромант.

Но он не поднимает мертвецов, чтобы нажиться на рабском труде и не делает этого лишь потому, что способен на это или это кажется лучшим выходом, как герои многочисленных книг о попаданцах. У него есть принцицы. Не белый и пушистый, но и не конченый мерзавец, просто человек со своими тараканами в голове. Хотя с такой работой остаться простым человеком и непросто.

Да, главный герой — некромант, только он не поднимает мертвецов, а возвращает их обратно. Чистит плохие места. Косультирует друга-полицейского. Он не может переломить ситуацию, но делает то, что полагает своим долгом. А отказывает вампирам, берётся отыскать одного человека, выезжает на место преступления... и события начинают наворачиваться друг на друга, подобно снежному кому.»

 

 

 

Павел Корнев. ПадшийПадший

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

Павел Корнев. ПадшийСпящий

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

 

Комментарии  

 
0 # RE: Некромант. Такая работаВавасик 11.12.2015 01:23
Вот уж нестандартное фентези. В кои-то веки герой правдоподобный задрот :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Будьте взаимно вежливы!


Защитный код
Обновить