Авторизация



Сиятельный: отзывы, скрытые смыслы и электронка
Автор: Павел Корнев   
03.07.2015

 

Начну с хорошего (для меня) – тираж «Сиятельного» разошёлся чуть меньше чем за два месяца.

Продолжу с не очень хорошего (для ряда читателей) – когда появится электронная версия книги, я не знаю. Но приведу ссылку на магазин электронных текстов Альфа-Книги, где вы сможете задать этот животрепещущий вопрос компетентным людям. Надеюсь, они на меня за такой пиар не обидятся.

http://books.armada.ru/help/index.phtml

 

Идём дальше. Меня всегда веселило, когда авторы развлекательной литературы вкладывают в свои книги вторым слоем некие малопонятные большинству аллюзии, а потом выражают разочарование, что читатели их не замечают. Нет, я практически во всех книгах использую подобный приём, но требовать от читателя считывать этот слой, по меньшей мере, неумно. Честно говоря, сам большую часть этих моментов просто не заметил бы.

 

Интересно, что было в "Сиятельном" и "Бессердечном"?

Подробности под катом.

 

 

 

В «Сиятельном» и «Бессердечном» подобным образом используется одно географическое наименование (чрезвычайно известное под другим названием) и пара чужих персонажей - на самом деле даже не персонажей, а их имена и некие атрибуты. Что интересно, один из них действовал примерно в то самое время, только находился по другую сторону закона.

Впрочем, сейчас не об этом. Просто помимо лиц вымышленных, я в качестве прообраза одного из персонажей вставил чрезвычайно известного человека, по времени жизни не просто соответствующего эпохе, но вложившего немалый вклад в её становление. Намёки, как мне казалось, были самые очевидные, и я ожидал возгласов «да это же!..», а вот никто не опознал. Или опознал, но не стал делиться своей догадкой.

 

И это плавно подводит нас к последнему моменту этой заметки – отзывам. Сразу после поступления книг в продажу я просил не держать в себе и делиться впечатлениями о книге, но мало кто моему призыву внял (тем, кто внял, – отдельная благодарность).

А поскольку читатель никому ничего не обязан, немного подробней остановлюсь, почему стоит побороть лень и написать хотя бы пару строк о прочитанном. Дело в том, что отзывы в блогах и на профильных сайтах – это немаловажный и не слишком затратный способ продвижения книг.

 

Зачем писать о книге, которую прочитал? Всё просто, отзывы помогают продажам, хорошие продажи приводят к росту (или, по крайней мере, не столь быстрому падению) тиражей для следующих произведений.

И вот в этом прямо заинтересован каждый, кто эти самые последующие произведения собирается приобретать. Дело в том, что на текущий момент в рамках книг одного автора, чем выше тираж, тем ниже цена. Поэтому каждый отзыв – это потенциальная скидка на следующую книгу :)

 

 

Павел Корнев. ПадшийПадший

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

Павел Корнев. ПадшийСпящий

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

 

Комментарии  

 
0 # RE: Сиятельный: отзывы, скрытые смыслы и электронкаВикинг 03.07.2015 11:12
Сегодня закончил читать и сразу же вопрос, будут ли еще книги по этой вселенной? Мир интересный, но раскрыт достаточно мало. Это же характерно и для мира Приграничья там он раскрывается, ИМХО, к "Там где тепло".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: Сиятельный: отзывы, скрытые смыслы и электронкаПавел Корнев 03.07.2015 11:28
С продолжением пока не определился
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: RE: Сиятельный: отзывы, скрытые смыслы и электронкаВикинг 03.07.2015 12:03
Не берусь Вам указывать, но если бы посетившая Вас муза помогла написать рассказ-зарисовку как это было в мире "Дивизионного комиссара", это было бы просто замечательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: RE: RE: Сиятельный: отзывы, скрытые смыслы и электронкаПавел Корнев 03.07.2015 12:18
Вполне может быть. Идея по крайней мере есть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сиятельныйдрон 06.07.2015 14:07
Здравствуйте. "Сиятельного" прочитал практически сразу после "Пересмешника" Пехова. Мне эти книги показались взаимо дополняющими друг друга. Законченными историями. Но Ваша "зубастей" ближе к реальности. Спасибо за удовольствие от чтения. Любимой же серией стал "Дивизионный комиссар". Будет ли продолжение?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: СиятельныйПавел Корнев 06.07.2015 14:29
По идее должно быть, но пока конкретики никакой нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Сиятельный: отзывы, скрытые смыслы и электронкаАндр 06.07.2015 22:04
я в качестве прообраза одного из персонажей вставил чрезвычайно известного человека, по времени жизни не просто соответствующег о эпохе, но вложившего немалый вклад в её становление - эт речь не про господина Попова - отец русского радио - Дьяк в книге?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: Сиятельный: отзывы, скрытые смыслы и электронкаПавел Корнев 06.07.2015 22:27
:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # RE: Сиятельный: отзывы, скрытые смыслы и электронкаNord 08.07.2015 14:19
Вот все собираюсь по последним книгам отписаться, да как-то сначала с мыслями по "Без гнева и пристрастия" долго собирался, теперь хочется сначала "Сиятельного" дочитать, да все никак. Не от того, что плохо написано, просто как-то времени нет чтобы вдумчиво прочитать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # "Сиятельный", "Бессердечный"Yulya 25.07.2015 21:05
Доброго всем дня.Купила и сразу прочитала на дном дыхании, за сутки.Благо выходной.В восторге!По другому никак.Спасибо вам.
На очереди "Хмель и Клондайк".Где все продюсеры и режиссеры, по вашим книгам надо снимать фильмы.Пишите приквел к Сиятельному,всю предысторию семьи Орсо. Думаю не только мне будет интересно.И конечно же продолжение.Творческих успехов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: "Сиятельный", "Бессердечный"Павел Корнев 25.07.2015 21:16
Спасибо! Рад, что понравилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сиятельный: отзывы, скрытые смыслы и электронкаAndry62 14.10.2015 00:07
Прочел,ощущения двоякие.
Не понравилось то,что практически ничего не известно о самом мире(хотя ,как я понял о нем мало кому известно и среди персонажей),лов кий ход.чтоб не заморачиваться автору,и типа интрига.
Опять же не внятно описано движения Сопротивления Падшим,кто.чего как? А вот как то так ,взяли замутили электро машины и победели,наивно .
Метание ГГ,какие то не суразные.И тд и тп.))Понятно,что ругать просто.а ты возьми вот и напиши.Много претензий.
Но понравилось.
Слежу за Вашим творчеством еще со Льда.
Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Будьте взаимно вежливы!


Защитный код
Обновить