Авторизация



Просто нож
Автор: Павел Корнев   
28.05.2015

 

"Никогда не боялся темноты, даже в детстве. Ну как никогда... Просто однажды дед заметил мой страх перед тёмной комнатой и посоветовал просто перекреститься. Ну в самом деле - какие могут остаться чудища после такого действа? Вот и не боялся, наоборот, впоследствии темнота не раз и не два помогала уносить ноги от разных нехороших персонажей, в основном с погонами на плечах.

Но вот сейчас, сидя в комнате с выключенным светом и глядя на сгустившуюся за окном темень, я откровенно радовался, что помимо веры у меня есть ИЖ-27 и пара коробок патронов с картечью." (с) из ненаписанного

 

Зачем человеку нож, если есть ружьё и топор? Ну, пригодится )

В общем, какое-то время у героя будет вот такой вот нож:

Emerson Commander

 

 

[Технология открывания с помощью выступа на обухе - под катом]

 

 

 

P.S. Плюс не забываем про сегодняшнюю 25-ти процентную скидку в Лабиринте на книги издательства Альфа-Книги, в том числе мои

 

 

Павел Корнев. ПадшийПадший

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

Павел Корнев. ПадшийСпящий

 


Купить: Лабиринт


Текст у Автора напрямую


Текст на Литрес


Купить: Озон

 

 

Комментарии  

 
0 # RE: Просто ножИван Диггерт 29.05.2015 00:10
А если не секрет - можно хоть как нибудь приоткрыть завесу тайны этого нового сюжета?)Хотя бы в "трех словах"=)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: RE: Просто ножПавел Корнев 29.05.2015 00:23
Пока нет, но как только, так сразу )
Думаю, уже скоро концепция утрясётся и выложу подробности
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # зачем человеку нож?Андр 30.05.2015 22:20
а вот в самом деле зачем? надо мной допустим многие севшие ко мне в машину удивляются или смеются зачем тебе нож в кармашке водительской двери? выглядит конечно смешно - городской кроссовер кашкай и большой охотничий нож )))) а вот в самом деле зачем? затем что колбаску порезать, огурчики, сырок )))).. а вот если в тему книги, так Николаич, со всем уважением, но зря ты забываешь про заточки и народные поделки.. в конце концов перышки из амортизаторов никто не отменял, да и с заточкой на кармане много кто гоняет...а если герой книги средний интелихент, так дай ты ему любую выкидуху, мне сдается эт более жизненно - главное чтобы клинок был под рукой, а какой эт вопрос десятый ))))) к тому же короткоклинковы й нож ну как-то нежизнено чтоли, таким надо быть профессионалом чтоб им человека уделать... эт я как специалист по работе говорю... большинство трупов от холодняка эт кухонные ножи...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # RE: зачем человеку нож?Павел Корнев 30.05.2015 22:54
С заточкой в кармане, равно как и полноразмерным фикседом, просто неудобно бегать. А человек любит бегать.
Плюс владелец уже длительное время законопослушный гражданин, к вопросу о заточках. Плюс при деньгах и слегка тщеславен, к вопросу о множестве более дешёвых и простых аналогов. Плюс знает, какой это гемор каждый раз чистить выкидуху, элементарно порезав колбаску, а от смолы, срезав ветку, выкидуху чистить надо непременно и очень тщательно.
А такой нож удобен, универсален, не требует специальных бит для разборки, и годится почти для всех х/б задач. Никого убивать им владелец не собирался.
К тому же закруглённая рукоять крайне удобно упирается задней частью в ладонь, что позволяет наносить уверенные тычки практически боксёрским прямым ударом, что дилетанту кажется весьма удобным )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # мои извиненияАндр 30.05.2015 23:06
дико извиняюсь Николаич, просто не спроецровал человека с ломаным носом, который при беге нервничает ))) сидящего в темноте с ижаком... с допропорядочным гражданином, носящим на кармане х/б штанцов ножик, и любящего бегать )))) если не секрет, Лед неплохо владеет холоднячком, да и другие персонажи тоже, а вот откуда это умение? может автор увлекался или по жизни так получилось? просто последнее время повидал скажем так мастеров ножа и понял, что купив нож ниче с ним в нагрузку вроде навыка владения не приобретаешь (((( моего умения хватит тока лучинку построгать)))) откуда Лед так четко холодняком рулит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # RE: мои извиненияПавел Корнев 30.05.2015 23:10
Конкретно Лёд что-то около года занимался на базе Братства, а там упор был как раз на холодное оружие в то время. В первой части "Льда" упоминалось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # вот эт тупнул я (((Андр 30.05.2015 23:20
Цитирую Павел Корнев:
Конкретно Лёд что-то около года занимался на базе Братства, а там упор был как раз на холодное оружие в то время. В первой части "Льда" упоминалось

как-то думал он там на рукопашке был...и чет про холодняк провтыкал (((( там-то часто отсылки на спортзал были, один Клим че стоит, а вот провтыкал, поди ж ты (((( а вот Вы сами как с ножами дружите (в том числе тренинги и т.д.) или как я просто любите безответно? )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: вот эт тупнул я (((Павел Корнев 30.05.2015 23:40
Любитель. Был вариант походить на занятия для общего развития, но графики не совпали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # RE: Просто ножNord 03.06.2015 16:41
Добавлю на тему выкидух и прочего.
Если имеется ввиду фронталка, то более менее приличный экземпляр обойдется раза в полтора дороже указанного Commandera, бонусом получите геморрой с механизмом и участившиеся вопросы "зачем тебе НОЖ?". Учитывая, что нож в основном носят с вполне законопослушным и целями (думаю еще ни одного заялвления от колбасы в правоохранитель ные органы не поступало), ношение фронталки - больше для души и/или понтов.
Разнообразные спидсейвы и прочие ассисты на обычных фолдерах - вещь вообще бесполезная и порой вредная, т.к. имеет свойство ломаться(а), мешают контролю лезвия при открывании (б). При этом существуют обычные механизмы однорукого открывания, позволяющие быстро открыть нож при необходимости. Главное кашу есть и руки иметь прямыми. При этом время на достать нож с кармана уходит больше, чем на отрывание его с ассистом или без, т.ч. если разница между ними и есть, то она не принципиальна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # RE: Просто ножNord 03.06.2015 16:46
В продолжение предыдущего комма: наиболее удобной для себя формой на данный момент считаю флиппер с лайнером - удобно не только открывать, но и закрывать можно не глядя, не опасаясь сложить клинок на палец.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Будьте взаимно вежливы!


Защитный код
Обновить