Авторизация



"Конёк горбунок" или теория заговора
Автор: Павел Корнев   
04.09.2014

 

В некоем царстве, православном государстве правил царь. Старенький уже, семидесяти лет отроду. Наследников у него не было, да и выбором преемника он не озаботился. Того и гляди, помрёт и смута начнётся.

А в деревеньке под столицей жил дурак. Как полагается - младший сын.

И этому самому дураку в ходе общения с нечистой силой посчастливилось (а посчастливилось ли?) заполучить двух существ, внешне схожих с конями и ещё одно существо - не так чтобы очень похожее на коня, зато умеющее говорить, колдовать и в отличие от хозяина не только в голову есть и пить, но ещё ей и думать.

 

 

В принципе, неважно уже каким образом (то ли братьев дурака в тёмную использовали, то ли они за мзду сработали), но коней отправили на продажу в столицу, а по пути туда дурак якобы случайно раздобыл некий бесовской артефакт (опять же по наводке братьев, что вряд ли может считаться простым совпадением). В столице весь о сказочной красоты конях сразу дошла до царя, и тот их купил.

Важное уточнение – деньги достаются братьям, они немедленно уезжают с кучей серебра в деревню и дураку больше никогда не досаждают.

На этом бы всё закончилось, но по пути во дворец смирные кони неожиданно взбесились и, поскольку никто другой совладать с ними не мог, царю пришлось назначить дурака конюшим.

Карьерный рост налицо, но это только начало. Предыдущему конюшему назначение чужака пришлось не по вкусу, и он быстренько накатал царю донос, обвинив дурака в обладании неким бесовским артефактом.

Царь на артефакт глянул и - залип. Так и началась его моральная деградация, отход от истинной веры и впадение в старческий маразм. Одного артефакта царю показалось мало – моя прелесть! – и по наущению бывшего конюшего он потребовал доставить во дворец бесовскую сущность. Вряд ли «бывший конюшен начальник» состоял в заговоре, скорее, он им ловко манипулировал кто-то из челяди или он находился под ментальным воздействием тёмных сил.

Дурак (а точнее существо, принявшее облик горбатого конька) доставку Жар-птицы обеспечил, чем заслужил новое положение по службе.

Дальше больше. Недоброжелатель героя (по причинам указанным выше) надоумил государя похитить царь-девицу, Царь приказал, дурак (опять же - конёк) исполнил, и покатилось! Мозг у царя расплавился окончательно - "вздумал в семьдесят жениться на молоденькой девице" (с). Якобы несовершеннолетняя девица, числящая в своей родне «Солнце и Луну», начала водить его за нос, вконец задурила голову и склонила к участию в нечестивом ритуале.

В итоге:

а) Дурак перерождается в писаного красавца

б) Царь погибает – «бух в котёл и там сварился!»

в) Одурманенный народ, которому давно надоели чудачества старого маразматика, сходу назначает симпатичную ведьму царицей

г) Новоявленная царица берёт в мужья переродившегося дурака (надо ещё разобраться остался ли тот человеком, скорее всего его облик принял некто иной)

В результате этой многоходовой афёры на троне при явном пособничестве нечистой силы воцаряется непонятно кто, а в мужьях у неё – не менее сомнительная личность, имеющая прав на престол ещё меньше, чем сама царица.

А дурака, подозреваю, использовали втёмную.

И сварили.

Аминь.

 

 

 

Лёд

 

Редакция 2014г

 

текст в Магазине

 

Без гнева и пристрастия

 

Купить в Лабиринте

 

 

 

 

Комментарии  

 
0 # RE: Теория заговораhidden 04.09.2014 14:46
Круто! Прям мистический триллер получился. ;-)
Чем-то трактовка напомнила "Последний кольценосец" Еськова.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Будьте взаимно вежливы!


Защитный код
Обновить